Am 30.11.2018 fand, zum inzwischen 6. Mal, unser Handballtag statt. Als wir vor sechs Jahren in Kooperation mit dem T.V. Beckrath mit dieser Aktion starteten, konnten wir vielen Kindern Einblicke in eine neue Sportart erm├Âglichen, sie durch ein Handballabzeichen motivieren und einige Kinder f├╝r diese Sportart in einem Verein begeistern. Inzwischen wird dieser Tag f├╝r unsere zweit- und Viertkl├Ąssler von den Sporthelfern des Gymnasiums Odenkirchen, unter der Leitung von Herrn Kemper, organisiert und durchgef├╝hrt. Nat├╝rlich sind auch hier einige aktive Handballer im Einsatz, die den Kindern Informationen und Tipps zum Vereinssport geben k├Ânnen.

Mit gro├čem Engagement bauten die Helfer bereits vor Unterrichtbeginn Stationen zum Erwerb des Handballabzeichens in unserer Turnhalle auf. P├╝nktlich um 8.00 Uhr konnte somit die erste Klasse starten. Die Stationen weckten gleich die Neugier der Kinder, die mit Begeisterung alle Stationen mit ihrer Laufkarte absolvierten. Nat├╝rlich war gro├čes Ballgeschick gefragt aber auch Gewandtheit und eine gute Koordination.

Die Sporthelfer bewiesen gro├čes Talent in der Begleitung unserer Grundsch├╝ler und erm├Âglichten ihnen einen tollen Einblick in den Ballsport.

Herzlichen Dank dem Sporthelferteam f├╝r diesen sportlichen Morgen!
Wir freuen uns schon auf den n├Ąchsten Sporttag mit euch.

(Wer Lust auf mehr Handball hat: Trainingszeiten und Kontakt www.tv-beckrath.de )
handball1handball2