Am 31.5.2019 wurde an der GGS Beckrath gesungen, gesprungen, geworfen, geh├╝pft, gelaufen und gesund geschmaust.

Es ging mit einem musikalischen Aufw├Ąrmen der Muskeln los und danach gab es an diesem Tag auf unserem Schulgel├Ąnde jede Menge sportliche Anreize aus dem Bereich Laufen, Springen, Werfen und Spielen und die Kinder aller vier Altersstufen konnten ihre motivierte Anstrengungsbereitschaft zeigen.

sportfest1An 24 unterschiedlichen Stationen fanden sie Aufgaben zu den drei leichtathletischen Bereichen, bei denen es aber nicht darum ging weiter zu werfen, h├Âher zu springen und schneller zu laufen, sondern die Kinder mussten auch ihre Geschicklichkeit unter Beweis stellen und ihren Teamgeist zeigen. In kleinen Gruppen zogen die Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern mit Lehrern und Eltern ├╝ber das Schulgel├Ąnde und bew├Ąltigen manche Stationen auch mehrmals, weil es so viel Spa├č machte oder um sich als Team noch einmal zu steigern zu k├Ânnen.

sportfest2Zwischendurch werden sie von unseren ÔÇ×gesunden Fr├╝hst├╝ckselternÔÇť mit frisch geschnibbelten Snacks in Form vom Obst und Gem├╝serohkost und Wasser an einer ÔÇ×ObstoaseÔÇť gest├Ąrkt. Dank einer gro├čz├╝gigen Spende vom ortsans├Ąssigen ÔÇ×ReweÔÇť waren die gesunden Snacks und die gesamten Getr├Ąnke f├╝r die Kinder kostenlos. Vielen Dank daf├╝r.

Zum Abschluss dieses sportlichen Vormittags trafen sich dann nach und nach alle Klassen auf dem Schulhof zu einem Jekiss-Schulsingen. Die musikalische Reise f├╝hrte uns vom Fr├╝hling nach Afrika und in die Karibik, nach Spanien, in die Puszta und schlie├člich zur├╝ck zum Sport, denn schlie├člich gab es nat├╝rlich noch eine Siegerehrung mit Medaillen f├╝r alle Kinder und Klassenurkunden.

Das Wetter spielte wunderbar mit, die Kinder hatten viel Spa├č und Freude an der Bewegung und dank der vielen Elternhelfer und dem Engagement der Lehrer und des Hausmeisters hat wieder einmal alles gut geklappt. Welch ein sch├Âner Vormittag!
sportfest3