Seit einem Jahr bietet die GGS Beckrath gemeinsam mit der Musikschule Mönchengladbach den SchĂŒlerinnen und SchĂŒlern das Chorprojekt Jekiss („Jedem Kind seine Stimme“) an.jekiss1

In zwei Gruppen (1./2. Jahrgang) und 3./4. Jahrgang ) werden die angemeldeten Kinder von Frau Amari von der Musikschule jeweils dienstags unterrichtet. Sie leitet die Kinder durch vielfĂ€ltige StimmbildungsĂŒbungen und peppige Bewegungslieder zum Schulsingen beim Sportfest Singen an.

Und auch die Lehrerinnen und Lehrer der GGS Beckrath lernen die Lieder, so dass nach und nach nicht nur in den planmĂ€ĂŸigen Musikstunden ein umfangreiches Repertoir an schulbekannten Liedern entsteht.

jekiss2

Durch dieses Projekt wird nicht nur die MusikalitĂ€t verbessert, sondern es entwickelt sich auch ein GemeinschaftsgefĂŒhl, bei dem das soziale Miteinander und auch die Freude am Singen gestĂ€rkt werden.

Jekissprobe mit Frau Amari