Weihnachtsgruß 2019

Das Team der GGS Beckrath wĂŒnscht Ihnen und Ihren Kindern

von Herzen ein gesegnetes und frohes Weihnachtsfest

mit Zeit fĂŒr Ruhe und Besinnlichkeit

und fĂŒr das Jahr 2020 Gesundheit, Lebensfreude und Zufriedenheit.

Vielen Dank fĂŒr die gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit,

und ein ebenso herzliches „Dankeschön“ an alle, die

sich zum Wohle der Kinder eingesetzt haben.

Wir freuen uns schon jetzt auf ein

Wiedersehen im nÀchsten Jahr.

Weihnachtsbaum schmĂŒcken mit dem Heimatverein

weihnachtsbaum1Auch in diesem Jahr wurde die vorweihnachtliche Tradition wieder aufgegriffen, dass Kinder des 2. Jahrgangs gemeinsam mit Vertretern des Heimatvereins Beckrath die große Tanne am Denkmal weihnachtlich schmĂŒcken. Den Schmuck hatten die Kinder aller drei Klassen am Tag zuvor gebastelt. Aus Eisstielen, Pappe und Kork, die die Kinder ausgeschnitten und phantasievoll mit Schmucksteinen und bunten Pompons beklebt hatten, waren herrliche AnhĂ€nger fĂŒr den Baum entstanden.

weihnachtsbaum2Bei strahlendem Sonnenschein zogen die Kinder gemeinsam mit einer Lehrerin am vergangenen Freitag bepackt mit zwei großen Kisten Richtung Feuerwehr, wo sie von Vertretern des Heimatvereins freundlich empfangen wurden. Schnell wurde der Tannenbaum mit flinken HĂ€nden in einen prĂ€chtigen Weihnachtsbaum verwandelt.weihnachtsbaum3

weihnachtsbaum4
Nachdem alle dann mit heißem Kakao und WeckmĂ€nnchen gestĂ€rkt worden waren, wurde der Baum noch mit zwei Weihnachtsliedern und einem Nikolausgedicht „eingeweiht“.

„Schneidern, hĂ€mmern, basteln, ĂŒberall im Haus
“

weihnachten1Am Donnerstag, den 28.11.2019 gab es an unserer Schule zum ersten Mal einen gemeinsamen Basteltag aller SchĂŒlerinnen und SchĂŒler. weihnachten2Mit der Hilfe fleißiger Eltern und der Lehrerinnen und Lehrer wurden in den Klassen von der ersten bis zur vierten Stunde wunderschöne Dinge gebastelt. Schon morgens frĂŒh wurden alle mit stimmungsvoller Weihnachtsmusik im Foyer empfangen.

weihnachten3Jede Klasse hatte sich ĂŒberlegt, wie sie unsere Flure und KlassenrĂ€ume weihnachtlich schmĂŒcken könnte. Jahrgangsweise entstanden so wunderschöne Engel, sternengeschmĂŒckte TannenbĂ€ume, prĂ€chtig verzierte AdventskrĂ€nze, riesige bunte Kerzen als Fensterdekoration, Sterne, die im Foyer von der Decke hĂ€ngen und noch vieles andere.
weihnachten4
Auch der frisch gelieferte große Tannenbaum im Foyer wurde mit phantasievollen bunten AnhĂ€ngern behĂ€ngt.

Zufrieden und stolz konnten sich mittags alle ĂŒber die weihnachtliche Stimmung freuen, denn

weihnachten5„
bis Weihnachten, bis Weihnachten ist nicht mehr weit.“

Leseratten aufgepasst!

buecherei1Endlich ist es soweit: Die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler der GGS Beckrath können sich ab sofort ĂŒber ein ganz besonderes Highlight freuen. Nach einer Zeit des Umbaus und der Neuorganisation ist unsere SchĂŒlerbĂŒcherei neu eröffnet worden! Mit viel Engagement und Freude haben Frau Gountouva und unsere ehemalige Kollegin Frau Dörges neue BĂŒcher angeschafft, alte aussortiert und alle BĂŒcher aus dem ehemaligen Betreuungsraum in den BĂŒcherbereich des große Lehrerarbeitszimmer geschafft. Hier können die Kinder jetzt aus einem umfangreichen Repertoire aus Abenteuer-, Science-Fiction, MĂ€rchen-, Sach-, Tier- und anderen BĂŒchern auswĂ€hlen.

buecherei2

In gemĂŒtliche Ruheoasen aus dicken Kissen und Kuschelecken dĂŒrfen sie nun nach Herzenslust stöbern und sich in spannende Welten hineinziehen lassen. ZusĂ€tzlich zu den Ausleihstunden, die die Klassenlehrer nach Bedarf anbieten, gibt es auch besondere „Ausleihpausen“, in denen die kleinen Leseratten voll auf ihre Kosten kommen. Wir danken den fleißigen Helfern und wĂŒnschen allen viel Spaß beim Ausleihen und Lesen!

buecherei3

NatĂŒrlich gibt es zusĂ€tzlich weiterhin unseren BĂŒcherschrank „BĂŒcher suchen ein Zuhause“. Hier kann sich jedes Kind ein Buch ohne Ausleihe nehmen, lesen, wieder in den Schrank stellen oder behalten, wenn es ihm oder ihr besonders gut gefĂ€llt. FĂŒr diesen Schrank suchen wir gerne noch gut erhaltene KinderbĂŒcher, die sie bei der Schulleitung abgeben können.

Vielen Dank dafĂŒr!