karneval1Am Altweibertag geht es bei uns lustig und turbulent zu. Die Kinder werden schon beim Ankommen mit Karnevalsmusik begr├╝├čt und dann hei├čt es singen, spielen, lachen, tanzen und feiern in den Klassen. In diesem Jahr hatten die Kinder wieder besonders sch├Âne Kost├╝me: Es gab Prinzessinnen, Tiger, Hippies, Bienen, Polizisten, Piraten, Clowns, Indianer, Feen, Einh├Ârner, Krabbelk├Ąfer, Superm├Ąnner und Frauen, Figuren aus Filmen und B├╝chern wie Harry Potter und Pippi Langstrumpf, lauter coole Jungs und starke M├Ądels.

karneval2Nach einer bunten Spielpause auf dem Schulhof und den Feiern in den Klassen ging es f├╝r alle Kinder, Lehrer und Mitarbeiter in die Turnhalle, um gemeinsam Karneval zu feiern. Das Kollegium und die Ogata und Betreuung hatten wie immer die Kost├╝me aufeinander abgestimmt. Diesmal waren sie als Figuren aus ÔÇ×Jim KnopfÔÇť verkleidet. Da sah man Lokomotivf├╝hrer, es gab eine pr├Ąchtige Lokomotive, einen Jim Knopf nat├╝rlich, verschiedene Drachen und Piraten, den Brieftr├Ąger aus Lummerland, Herrn ├ärmel, Frau Waas, K├Ânig Alfons den Viertelvorzw├Âlften und als Kinder aus aller Welt verkleidete Lehrer, die von Frau Malzahn gefangen genommen wurden.

karneval3Frau Gountouva hatte wie schon in den vergangenen Jahren mit den Lehrern einen Begr├╝├čungstanz einge├╝bt, der in der Turnhalle zur Auff├╝hrung kam.

Leider hatten wir ein paar technische Probleme und die Musik lief nicht ganz so wie wir es geplant hatten, aber zum Gl├╝ck haben wir ja viele sangesfreudige Kinder, die auch ohne laute Musik fr├Âhlich die neuen JEKISS-Lieder mit uns gesungen haben. Sch├Âne Beitr├Ąge gab es auch von der Ogata-Tanz-AG und noch einen fetzigen Mitmachtanz von einer weiteren Ogatagruppe.

karneval4Besonders gefreut haben wir uns ├╝ber das Kinderprinzenpaar aus Wanlo: Jana und Moritz sind ehemalige Sch├╝ler, die uns besucht, mit uns gesungen und sogar Orden verteilt haben. Begleitet wurden sie vom gutgelaunten Dreigestirn der beiden Karnevalsgesellschaften K├Ąferclub Odenkirchen 1969 und der KG Wanloer Str├Âpp. Danke f├╝r den Besuch an dieser Stelle.

Doch lesen Sie, wie zwei Viertkl├Ąssler den Tag erlebt haben:

Jedes Jahr feiern wir ein sch├Ânes Karnevalsfest. Alle haben etwas zu Futtern mitgebracht und drauf entstand ein Buffet. Tolle Spiele wurden auch mitgebracht.Jeder hatte auch tolle Kost├╝me an. Auf jeden Fall hat es richtig Spa├č gemacht. Sp├Ąter sind wir auch in die Turnhalle gegangen und da kam auch das Wanloer Prinzenpaar.

Mit lieben Gr├╝├čen euer Tobi aus der 4a

Dies Jahr haben wir in unserer Turnhalle ein gro├čes Fest gefeiert. Das Wanloer Prinzenpaar und die Garde haben uns auch besucht. Dann haben die Ogatakinder einen tollen Tanz aufgef├╝hrt. Au├čerdem hatten alle Lehrer und Lehrerinnen ein Kost├╝m aus Jim Knopf dem Lokomotivf├╝hrer an. Dann haben sie ein kleines Theaterst├╝ck vorgef├╝hrt. Es hat mir sehr viel Spa├č gemacht. Ich freue mich schon auf das n├Ąchste Jahr.

Mit liebem Gru├č Raya aus der 4a