einschulung1Am Donnerstag, dem 29.08.2019 war es endlich so weit:

F├╝r 81 Erstkl├Ąssler war der erste Schultag in der GGS Beckrath gekommen.

einschulung2Zun├Ąchst begr├╝├čten Frau Gommel-Packbier und Frau R├╝tten die Kinder mit Ihren Familien um 10 Uhr zu einem Gottesdienst in der Wickrathberger Kirche. Danach trafen sich alle zur Einschulungsfeier im ÔÇ×gr├╝nen KlassenzimmerÔÇť unserer Schule. Erwartungsvoll und aufmerksam h├Ârten die Kinder auf die Begr├╝├čungsworte von Frau Rademakers.

einschulung3
Sie stellte den neuen Kindern und Eltern die Betreuungsteams aus Ogata und Schulbetreuung ebenso vor wie unseren Hausmeister, Herrn K├Ânig, und unsere Schulsekret├Ąrin, Frau Koster. Danach hatten die Zweitkl├Ąssler ein sch├Ânes Programm mit Liedern und einem Gedicht einge├╝bt und die Ogata f├╝hrte einen fetzigen Tanz auf. Schlie├člich verabschiedeten sich die drei ersten Klassen mit ihren Klassenlehrerinnen und ihren Klassentieren zur ersten Unterrichtsstunde. Die wartenden Eltern wurden w├Ąhrenddessen von erfahrenen M├╝ttern mit Kaffee, Kuchen und W├╝rstchen versorgt.

Beim F├Ârderverein gab es sch├Âne Tassen, Becher und T-Shirts mit unserem Schul-Logo zu kaufen.einschulung4

Ein herzliches Dankesch├Ân an alle flei├čigen Helfer, die diesen Tag mitgestaltet haben.

Wir w├╝nschen den Erstkl├Ąsslern sowie ihren Klassenlehrerinnen Frau Metz (Mammutklasse), Frau Peltzer (Tigerklasse) und Frau Wirth (Waschb├Ąrenklasse) einen erfolgreichen und sch├Ânen Start!