Liebe Eltern der Schulneulinge 2020/2021!

Wir freuen uns auf die Einschulung Ihres Kindes und möchten den Tag in der Schule gemeinsam feiern.

Heute kann ich Ihnen nĂ€here Informationen zum Ablauf am 13.8.2020 geben. Die Feiern finden beide im grĂŒnen Klassenzimmer unserer Schule statt. Bitte achten Sie darauf, dass Sie möglichst nicht auf dem Enger Weg parken, sondern auch den Herrather Weg oder andere Parkmöglichkeiten nutzen und keine Anwohner zuparken. Die Polizei ist ĂŒber die Einschulung informiert und wird vor Ort sein.

Wir freuen uns, wenn Sie Ihr Kind an diesem besonderen Tag begleiten. Coronabedingt dĂŒrfen pro Schulkind zwei erwachsene Begleitpersonen (Eltern) und max. zwei Geschwisterkinder teilnehmen. Weitere Personen sind leider nicht möglich. Wenn Sie das SchulgelĂ€nde betreten, ziehen Sie bitte ihre Mund-Nasen-Bedeckung an, gehen direkt rechts am KlettergerĂŒst vorbei ins grĂŒne Klassenzimmer und suchen sich dort eine Bank aus. Zur Nachverfolgung bringen Sie bitte zur Einschulung den RĂŒckverfolgungsbogen mit (erhalten Sie mit separater Post), den wir am Eingang einsammeln und nach vier Wochen entsorgen. Sobald Sie am Platz sitzen, können Sie die Mund-Nasen-Bedeckung abnehmen.

Die Schulneulinge bleiben zunĂ€chst mit Tornister und SchultĂŒte bei den Eltern und werden spĂ€ter von den Klassenlehrerinnen mit in die Klasse genommen und haben ihre erste Unterrichtsstunde (ca. 20-30 Minuten).

Wir freuen uns sehr, dass Frau Gommel-Packbier von der evangelischen Kirche und Frau Weber von der katholischen Kirche die Feier mitgestalten. Der Förderverein wird auch vor Ort sein und T-Shirtbestellungen annehmen, wenn Sie ein Schul-T-Shirt wĂŒnschen. Außerdem gibt es Tassen und Becher mit dem Schulemblem zu kaufen.

Leider dĂŒrfen wir keine GetrĂ€nke, Kuchen o. Ă€. anbieten!

Die Einschulung fĂŒr die Klasse 1b beginnt um 9.00 Uhr und endet um ca. 10.00 Uhr. Danach können Sie noch ein Foto auf dem SchulgelĂ€nde machen. Bitte achten Sie auf den nötigen Abstand! Um spĂ€testens 10.30 Uhr mĂŒssen Sie das SchulgelĂ€nde verlassen, damit die Eltern und Geschwisterkinder der 1a in Ruhe ihre PlĂ€tze einnehmen können. Eine Durchmischung ist unbedingt zu vermeiden.

Die Einschulung fĂŒr die Klasse 1a beginnt um 11.00 und endet um ca. 12.00 Uhr.

Am Freitag haben die neuen ErstklĂ€ssler von 8.00 – 11.30 Uhr Unterricht (anschl. ggf. Ogata oder Betreuung).

Das neue Schuljahr stellt uns coronabedingt vor große Herausforderungen. Wir sind froh, dass die Kinder im Unterricht keine Mund-Nasen-Bedeckung tragen mĂŒssen und werden die schwierige Situation gemeinsam meistern.

Bleiben Sie gesund und solidarisch!

Mit freundlichen GrĂŒĂŸen

Elfriede Rademakers, Rektorin

RĂŒckverfolgungsbogen als Einlasskarte fĂŒr die Einschulung am Donnerstag, 13.8.2020

Vorname und Name der Personen auf der „Familienbank“