Liebe Eltern,

am Freitag, 11.12.2020 um 13.30 Uhr erhielten wir folgende Informationen vom Schulministerium:

"Als Beitrag zur allgemeinen Kontaktreduzierung gelten daher ab Montag, 14. Dezember 2020, folgende Regelungen:

In den Jahrgangsstufen 1 bis 7 k├Ânnen Eltern bzw. Erziehungsberechtigte ihre Kinder vom Pr├Ąsenzunterricht befreien lassen. Um das Verfahren angesichts der K├╝rze der Zeit zu vereinfachen, zeigen die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten der Schule gegen├╝ber schriftlich an, wenn sie von dieser Befreiung Gebrauch machen wollen. Sie geben dabei an, ab wann die Sch├╝lerin bzw. der Sch├╝ler ins Distanzlernen wechselt.

Fr├╝hester Termin ist der 14. Dezember 2020. Ein Hin- und Her-Wechseln zwischen Pr├Ąsenzunterricht und Distanzlernen ist nicht m├Âglich. Dies ist mit Blick auf die Infektionspr├Ąvention nicht sinnvoll. Die Befreiung vom Pr├Ąsenzunterricht in den Klassen 1 bis 7 und der obligatorische Distanzunterricht sind nicht mit einem Aussetzen der Schulpflicht gleichzusetzen. Das Lernen und Arbeiten zu Hause, wie es von vielen Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern im Fr├╝hjahr erstmals praktiziert wurde und f├╝r das es von den Schulen fortgeschriebene Konzepte gibt, gilt auch f├╝r diese besondere Woche zwischen dem 14. und dem 18. Dezember 2020.

An den beiden Werktagen unmittelbar im Anschluss an das Ende der Weihnachtsferien (7. und 8. Januar 2021) findet kein Unterricht statt.

Es gelten die gleichen Regeln wie f├╝r die unterrichtsfreien Tage am 21. und 22. Dezember 2020."

Bitte teilen Sie den Klassenlehrer*innen mit, ob und ab wann Sie von der Befreiung vom Pr├Ąsenzunterricht Gebraucht machen m├Âchten.

Mit freundlichen Gr├╝├čen,

bleiben Sie gesund und solidarisch